Э. Дикинсон. 77. I never hear the word escape

Ольга Денисова 2
77

Когда  услышу про побег –
Вскипает кровь моя
И – словно крылья дали мне –
Взлетаю в небо я.

Услышу, что ворвался  полк
В мятежную тюрьму –
В бессилье детском вновь и вновь
С окна решетку рву.
25.11.2012





77
I never hear the word "escape"
Without a quicker blood,
A sudden expectation
A flying attitude!

I never hear of prisons broad
By soldiers battered down,
But I tug childish at my bars
Only to fail again!