Двадцать пятого декабря Спиридон Солнцеворот

Костя Ёпрст
 Спиридон Солнцеворот
ждет у наших у ворот,
Солнцу поворот на Лето,
а Зима - свое берет.
Иней запушит кусты,
в соснах -снежные цветы,
все поля белы в округе,
в речках изо льда мосты!
Лишь на воробьиный скок
прибывать начнет денек
и на солнышке погреться
сядет Леший на пенек.
Раскричатся снегири,
грудки - словно фонари,
значит с ночи будет ветер
вплоть до утренней зари.
Спиридон пришел суров,
не жалей, хозяйка, дров!
Без клыков видали Волка,
Зимушку без холодов?


Народная примета.
Если на Спиридона солнечный день -
Новый Год встречать с морозом,
если куржак на деревьях - будет оттепель.

В соснах белые цветы
Автор фото Юрий Власов.