Мать - РАсея

Любомирская Лидия
МАТЬ - РАСЕЯ

Ах, РАсея… мать наша – Матрёшка…
Синь в глазах… Гребень в русой косе…
Ненагляда-княжна…  а дорожка
Заплутала в измятом овсе…

То - тоска… а то – водка с гармошкой…
То - жара… то - прохладная сень…
В пляс идёшь ты в сафьянных сапожках…
На лугу моешь ноги в росе…

Красна девица… мёд да морошка…
Сарафан домоткан на красе…
На руке лубяное лукошко…
На щеках по солёной слезе…

Мать – РАсеюшка… Лада – Ладошка…
Тонет солнце в небес бирюзе…
Ты одна, что есть свету в окошке.
Пред тобой виноваты мы все…

худ. Николай Фомин

РА СЕЯ - СЕЯ семена РА - солнца.