Я продолжаю жить

Полина Юрьевна Любимая
Мои мечты безумные, нагие,
Холодные и чистые как снег.
Со мною рядом все мои родные,
Я ради них замедлю бег.

Покроюсь пылью, копотью и тиной,
Посуда, колыбелька и кровать,
Я счёт теряю дням и за рутиной
Перестаю мечтать...

Но вот однажды я проснусь с рассветом
И пыль стряхнув, отчётливо пойму,
Что небо как и прежде дышит летом,
Что я себе построила тюрьму,

И близких предала, себя теряя,
Ведь это и для них мои мечты.
Все истины, что так сложны для рая,
В душе - просты.

Я их как Бога не упомню всуе,
Но в сердце буду бережно хранить,
Пока я чем-то ради них рискую,
Я продолжаю жить.