последний день нежности

Елена Линенко
Проступают под лесом хребты словно швы
Черепные под ёжиком коротко стриженным.
Припорошены снегом, уже холодны.
Прикоснуться, погладить, согреть...
Подходи же, ну!

День последний опять, завтра смотрит в упор,
Не считаясь с пронзительной нежностью канувшей.
А в лесу раздавался намедни топор,
Вместе с "дружбой" играл авангардные  марши.

Между пальцев - песок, меж мирами - снега.
И эпохи стоят аккуратными стопками.
Меж слоями размазана чья-то судьба,
Чья-то радость, надежда...
И может быть кто-то -- мы?