Звонок из детства

Лена Репина
Наши два дома на самом краю
Края, где жили совсем не в раю,
Были покинуты нами давно…
Жизнь пронеслась черно-белым кино.

Но наплывает из детства река
С теплой и синей водой.  Облака
Белыми птицами кружат над ней.
И  чем мы дальше идем, тем родней

Лиственниц шорох над крышей в ночи…
В горле комок… Ну, давай, помолчим...
Знаем мы оба:  виденья одни
Сквозь пролетавшие годы и дни

Нас посещали ненастной порой.
Дверь открывает нехитрый пароль
В детство и нежность, что связана с ним.
Этот пароль нам известен…   Одним…