Дикая кошка

Алиса Филиппенко
***
Живет не в тепле, а на вольном просторе.
Она не урчит, не сидит у окошка.
Не пьет молоко, она жаждет крови.
Она не котенок, она – дикая кошка.

Идет, куда знает. Живет с тем, с кем хочет.
Ее не удержишь ни силой, ни клеткой.
Никто ей не в силах путь напророчить.
Она  - сама страсть, не милая детка.

И только лишь тот приручить ее сможет,
в ком силу почувствует, вызов в ответ.
Кто лаской, терпеньем себя превозможет.
Кому невозможно сказать слово «нет».
***