Никто нам не скажет

Вадим Ефимов-Борисов
   Пока семафор и грохочут составы,
   Мы ждем тишины и понуро молчим.
   Застыла душа, и заныли суставы,
   И сердца удары слышны без причин.

   Давай-ка, мой друг, посчитаем патроны,
   И гильзы пустые отбросим в кювет.
   Мы снимем фуражки и скинем погоны,
   И двинем туда, где боев уже нет.

   Туда, где нас ждут наши книги и песни,
   Где медленно гаснет, то вспыхнет заря,
   Где каждый рассвет никакой не предвестник.
   Никто нам не скажет: «Жизнь прожита зря».