Мы ценим истину простую

Вадим Ефимов-Борисов
Мы ценим истину простую,
Чужая власть нам, как недуг,
И лишь одной не протестуем -
Великой власти женских рук.

Мы всех живых существ умнее,
Нам правду – вынь, да и положь.
Но обмануть других умеем,
И верим в собственную ложь.

Мы курим жизнь свою без фильтра,
И выпиваем натощак.
Никто безумную кадриль ту
На бис не вызывал еще.

Топтал ли в центре, мчал по кругу -
За жизнь не выдают наград.
Богатый - бедными поруган,
Талантлив – тоже виноват.

Растопчут брошенный окурок,
Пустую тару разобьют.
В сырой земле не до гламура.
Единый там на всех уют.