Первозимнее

Магистр Джедай Кенджи Рюдзаки
Я верил в то, что завтра будет снег.
И вот дождался. Серебра крупицы
Ложатся на кленовые ресницы,
И время мерно замедляет бег.
Вновь окрыленный, хоть я и продрог,
Иду, объятый серебристой новью.
Завороженный, внемлю предисловью
Сухого шепота из-под сапог
К морозным хроникам моей зимы.
Осыпалось, пускай, довольно мало, -
За этот вечер вытопчу начало
Для первой в этом месяце главы.
Я расправляю крылья средь снегов,
Стряхнувши с плеч ноябрьское бремя.
Моя зима. Мой берег. Мое время.
И снова я войти в него готов.
Земля укроется в песцовый мех.
Темнеет рано. Снова холодает,
И град завороженный засыпает.
Я верил в то, что завтра будет снег.