он. был. твой

Эстель Ничья
Наш неназванный мальчик
Не виноват ни в чем
Ни в моих ошибках, ни в равнодушье твоем
Ни в пропавшей куда-то любви
Которая раньше грела и заставляла жить.
Не в угасшем в пальцах тепле,
Забытых объятьях, твоих руках на моем бедре
Когда ты продолжать находиться во мне
А со мною быть не хотел.
Наш нерожденный сын
Ты знаешь, вовсе не должен был
Слышать слезы мои, твою ругань
Фразы, которыми мы так хлестали друг друга
Доводя до истерик и невротического недуга.
Он вовсе не должен был знать
Как его еще недо-мать
Вспарывала себя по швам
Из-за того, что ты где-то там.
Ищешь тепла по другим полюсам.
Знаешь, наш маленький мальчик никогда не сможет
Разбить коленки. Попросить мороженого.
Влюбиться. Получить за контрольную два.
Сказать первые/главные в жизни слова.
Он не сделает этого – виват тебе, вива!
Все потому, что мы стали привычкой
Потеряли ключи, позабыли отмычки
К потаенным коморкам души.
Я шептала тогда – не спеши
Дай нам время, слюбится все, пройдет
А в ответ получила очередной плевок
Холодного, вонючего равнодушия.

Мы погубили не чувства – мы убили новую жизнь и юную душу.