Записка самоубийцы

Виталий Васильевич Бондарев
Как страшно мне! Но с умершей душой
Идти в могилу проще.
Устал я жить с красивою мечтой
В своих ничтожных мощах.
Что делать? С жизнью цепь разорвалась,
Желанных нет успехов,
Моя дорога только началась,
А я уже приехал.
Здесь выход в положении моем -
Убить судьбу - воровку.
И сам невыносимый в горле ком
Я задавил веревкой.
Уже не с вами, я гляжу на вас
Зачем же вы грустите?
Душили сами вы меня не раз
Я вас простил.
И вы меня простите.