вон смотрите туда

Артем Земсков
вон смотрите туда
по большому асфальту
в чём попало идёт
лишь какой-то человек
догоняет сам себя
и как обычно потом идёт
делает вид и исчезает в потоке
тех застенчивых лиц
что однажды видели его
и теперь он снова сдеся
чтоб показать лишь всей стране
свой сломанный ноготь
окружая какую-то тень
не  бояся быть оклеветаным
разнося  бактерии
и всегда в одно и то же
уходя лишь от ответа
почему  он так страдает
и не ходит по врачам
каторым нету дела до него
ему так это казалось
и всё равно не пойдёт
со своим сломанным ногтем
лучше буду я страдать
и помирать лишь при смерти
но не пойду я к врачам
так утверждал тот   человек
прошлою весною
успевши через пару дней
всё же снять его
ни к кому и не обращаясь
хороня лишь в полночь
свой сломанный ноготь