Разноцветные корабли

Виктор Аугустыняк 2
Черный корабль гнева,
Убрав свои паруса.
В атаку идет слева.
На вымпеле коса.
      Корсары с ятаганами,
      Повязки на глазах.
      Снуют уже по гавани
      Сея смерть и страх.
Синий корабль ужаса.
Меж рифами застряв.
Растеряв всё мужество.
Рубит якоря.
      Белый корабль доблести
      Спешит, подняв паруса.
      И проявляются проблески
      Надежды на глазах.
Матросы страха и ужаса
В панике бегут.
И жители жизни-гавани
Костры победные жгут.