Друг мой

Катя Кучишкина
Чистое море – твои синие очи.
Белые чайки в виде ресниц.
Да одарят теплом летние ночи,
И ангел поддержит, если падаешь вниз.

Небо сольётся с талой водою,
Серый туман окутает тишь.
Синие очи с неподдельной тоскою
Смотрят на небо… ты улетишь?

Друг мой, моё чистое море,
Расскажи, звёзды висят на луне?
Обрадуй меня… скажи, что вскоре,
Ты очень скоро вернёшься ко мне.

Друг мой, моё восхищенье,
Огромное счастье в грубых цепях…
Друг мой, откуда сие наважденье,
Море-глаза вниз, и этот твой страх?

Чистое море – твои синие очи…
Раз тебе не тепло… улетим же скорей!
И одарят теплом летние ночи,
И мы, как птицы, сорвёмся с цепей!