Год Змеи

Светлана Комогорцева -Топоркова
Сорву листок с календаря,
И год Дракона канет в Лету.
А Год Змеи в ночи паря,
Как будто алая заря,
Уже восходит над планетой.

Кружится в лёгком вальсе снег,
Такой волшебный, невесомый.
Предпраздничный замедлив бег,
Улыбки дарит человек
Знакомым всем и незнакомым.

Мы все подвластны волшебству
И удивляемся как дети.
И, не противясь баловству,
Поверить рады колдовству,
Что нам на счастье звёзды светят.

Не где-то в небе под Луной,
На ёлке, что горит огнями.
И фейерверк шипит змеёй,
Чтоб вспыхнуть ярко над землёй,
Всё небо озарив над нами.

Всем ровно в полночь повезёт
Под бой курантов и салюты.
На землю ступит Новый Год,
(Не верю, что змеёй вползёт)
Нарушив прежние уюты.

Одна такая ночь у нас,
Пусть этой ночью чудо будет.
Так, в Добрый Год!
И в Добрый Час!
Пусть Новый Год закружит вас,
Удачи на пути Вам, люди!