Другу в день рождения

Триэмма
Мы многое в сравнении познаём,
Господь нам посылает испытания.
Мы что-то принимаем, что-то нет,
И только с Ним перенесём страдания!

И вдруг Он раскрывает нам глаза,
Подсказку нам даёт, как дальше жить.
Всё ставит на свои места,
И мы должны его благодарить!

Ты это принял, замечаешь и живёшь!
И красота природы дарит силы. 
И для тебя прохлада речки, облака
Так восхитительны и милы!

И пусть тебя Господь всегда хранит!
В душе царит покой и чистота.
Здоровье не подводит, сердце не болит,
И в жизни больше окружает красота!