Чего хочу я от тебя?

Евгения Мальцева Красноярск
Чего хочу я от тебя?
Сама не знаю…
Кружусь, как малое дитя,
изнемогаю

вокруг скалы твоей
недосягаемой…
Хожу, ищу Ту дверь –
в мир тайный.

О, мир твоей души! –
столь притягательный!
О, свет твоей зари! –
очаровательный!

Молю тебя – впусти –
ну вот на столечко…
Пройду по улицам твоим
тихонечко…

Все сокровища бесценные
разгляжу…
И свою жемчужинку драгоценную
положу.

Её цвет – розовый.
Взгляни скорей!
Всё Небо звёздное
сокрыто в ней.

Вся радость чистая
моей любви
в её лучистости
Огнём горит.

Поверь, не трону я
твоих богатств.
И не ворвусь в твой дом
разрушить счастье.

Я только нежностью
в тебе разольюсь.
Ароматной свежестью
твою страну напою.

Покоя хочешь ты?
Быть посему!
Взращу тебе сады –
озеленю страну.

Я лишь порядок наведу,
где нет его.
Скажешь: «Уйди» – уйду! –
и поделом!

Я не прошу в обмен, скорбя,
ничего –
ни за себя – тебя,
ни за любовь – любовь.

Но я у ног твоих –
молю – впусти.
И за безумный стих
прости. Прости,

что вкруг тебя кружусь,
изнемогаю…
Тобой свечусь, к тебе стремлюсь…
Зачем? Не знаю!

22-23.08.2002