Как были далеки шаги любви

Евгения Мальцева Красноярск
Как были далеки шаги любви,
что я ещё и знать тебя не знала.
Но огненные знаки издали
сияли так, что сердце замирало.

Не видела лица даже во сне.
Но уж намёк судьбы предугадала.
И вот – ты предо мной – во всей красе!
Я вмиг тебя узнала!

Да, это ты тревожил мой покой
столь нежным, трепетным очарованьем.
На всю вселенную хочу кричать: «Родной,
как я люблю твоё сиянье!»

Сияй, сияй, сияй, волшебный Свет
прекрасного, любимого созданья!
Колени преклонив, даю обет:
Сиять, как ты! Сиять не угасая!

02-03.09.2002