Тепло в Одессе... Темно в Одессе

Виктор Аугустыняк 2
Тепло в Одессе.                Темно в Одессе
Светло в Одессе.                Штормит на море.
Купаюсь в море.                Волна с волною
Теряю в весе.                О чем-то спорят.
Я побережье                Прощай Одесса,
Уж все излазил.                Конец сезона.
Был я в Люсдорфе                Прощай курортная
И на Бугазе.                Ты наша зона.
Был на Фонтане,                Стучат колеса
На Ланжероне.                Бегут по рельсам.
Все это вместе                Мелькают плесы.
Зовут «на лоне».                Пока, Одесса!
Соленый ветер                Я на прощанье
Попался в сети.                Все ж окунулся.
Расправил парус                Прощай, Одесса
Он на рассвете.                К тебе вернусь я!
И яхта чайкой                Вы не поймете
По морю мчится.                Все это, если
Куда примчится                Не побываете
Не поручится.                В Одессе!
Маяк мигает.
Маяк моргает.
Маяк смеётся.
Наверно знает!
Крикливых чаек
Все угощают.
Одесса многим
Что обещает!