Иезавель- губительница царей

Александра Найда
               

В  сентябре  молчу  с  чужими,
Состояние  метель,
И  себе  второе  имя
Я  взяла  -  Иезавель.

Серым  камнем, что  Алену
В  сказке  в  омуте  давил,
Я  болтаюсь  по  району
Под  прицелом  темных  сил.

Стихоплета  знает  каждый,
Вот  поэта  не  видать,
Правда  в  том, что  мне  не  страшно,
Мне  смертельно  страшно  врать.

А  библейская  гетера
Хищным  взглядом  ищет  цель,
Одолжи  мне  каплю  веры,
Я  же  ты - Иезавель.

Мы  бродить  устали  парой,
Туфли  стоптаны  до  дыр,
Разошлись   под  веткой  старой:
Мне - туда, в  реальный  мир...

Ты  ж  верна  сюжетам  веры,
Каждый  раб  судьбы  своей,
В  ночь  пошла  поить  сикерой
И  губить  своих  царей.