Казалось бы...

Малышка Иная
Казалось бы, никого не сможет полюбить
Та, что привыкла сердца разбивать,
Не вздрогнув, души способна губить...
За спиною ее даже могли проклинать.

Казалось бы, ни о ком не умеет заботиться
Та, кого холят и балуют,
Которая лишь для себя обычно охотится,
И с корабля всегда на бал...

Но случаются в мире странности,
Так и с нею случилось однажды,
Нечаянно влюбилась до беспамятства.
День без него - в пустыне дикая жажда.

И вдали от него она
Будто разорвана на части,
Только с ним полна
Чистого безудержного счастья.

Казалось, ей бы только головы кружить,
Сбивая с толку, добиваясь цели...
Но пришел тот, без кого ей не хочется жить,
Всё расставил по полкам, другие сняв прицелы.

Не сдался ей легко, но забрал к себе вскоре,
Покорив одним взглядом сердце ее,
Навсегда лишив ее сна и покоя -
Она принесла весну в его душу замерзшую.

Казалось, никого бы не полюбила,
Тем, кто ее не знает, кто считает эгоисткой...
Она сердечко за стеною льда хранила...
Давно забыты стертые из телефонных списков.
_________________________________02.12.2012 г.