Дай твою ладошку...

Юрий Дадекин
Вновь мороз сердито щиплет щёки
На замёрзших лицах.
Что грустишь,тиха и одинока,
В инее ресницы?
 
Замело знакомые дорожки
Злым январским свеем...
Дай мне, девочка, твою ладошку,
Я её согрею.
 
Улыбнись озябшими губами,
Чтоб теплее стало.
Птицы в небе чёрными кругами,
Стаею усталой.
 
Вдоль дороги обнажённым строем
Тополей колонны... 
Вспомни, девочка, как хорошо весною
В парке полусонном.

Как играли солнечные стрелы
По листве зелёной,
Как кружился ветерок несмелый
И затих под клёном...
 
Пусть зима пугает нас снегами -
Потерпи немножко.
Улыбнись озябшими губами,
Дай твою ладошку.