Необъятие

Александр Стародубцев
   Сомненья нет, что вездесущий атом
устроен по подобию Вселенной –
в безмерно малых и больших просторах,
вращаются округлые тела.
 И во вращеньи этом многозначном,
очерченном вокруг Ядра и Солнца,
расцвеченном огнём протуберанцев,
свершаются великие дела.
 Но, атомы – исходная молекул.
 В живом, молекулы составят клетку.
 Из клеток вырастают организмы,
а организмы – образуют жизнь.
   И посчитав планету – электроном,
а Солнце – центром атома чего-то,
что в чём-то составляет гекто-клетку,
структуру и гигантский организм;
какая же в том, не в пример - великом,
неведомом, совсем не представимом,
неизмеримом муками сознанья,
цветёт и процветает чья-то жизнь?
 А, может быть Всея вселенский атом –
является соавтором молекул
какого-то гигантского урана,
и гекто-свето-лет лежит рудой,
на чьей-нибудь неведомо такой же,
но в тысячи парсеков укрупнённой,
разъятою на два враждебных мира –
одной из гекто-солнечных планет?
 И в этом запредельно-крупном мире
достанут из уран-горы породу,
в какой непостижимо малой крохой
таится неприметная  Земля;
и кто-то загрузив тритон Вселенных
в огромное, с неведомым названьем,
способное угробить Мирозданье,
замыслит этим чем-то громыхнуть?
 И полетят расколотые Солнца,
сметая всё на бездне траекторий,
и если на пути Земля случится –
что будет с нашей Матушкой - Землёй?

  Вопрос вопросом разрешил Создатель:
"Вы видели растерзанное тело
на безобразной автомагистрали ? –
Так может быть и с грешною Землёй ..."