Мир дряхлеющий

Маковеев
Мир гнилой, открытой язвой
Предо мною в рост встаёт
И любовью безучастной,
Души грешные гребёт.

Ампутация не сможет
Мир дряхлеющий спасти.
Убаюкивая, ложит
Спать народные орды.

Толпы с толпами хромают,
Волоча кресты свои,
Дом их грязный охраняют
Дверь, полиция и псы.