Голос истины

Маковеев
Что смотришь, мир?
Твои угрозы я вижу зрением своим,
Ты удостоен мрачной прозы
И очумелых, злобных мин.

Ты гнёшь к земле простых и добрых,
Под ними греешь свой котёл
И голос истины не сложный,
Не видит, разве, что осёл.

Перед тобою, пляшут звонко
Оравы шумных ребятят,
Целуя задницу телёнка
Лишь хлеб и зрелища хотят.