Как часто мы

Элгори
Как часто мы, желая прикоснуться
К изгибам губ манящей красоты,
Не чувствуем внезапной слепоты
И гибнем, не успев проснуться.

Усыпан мох. Как много спелых ягод.
Шагни, возьми и соком насладись...
Но только перед этим осмотрись –
Край бездны, зачастую, очень сладок.