Ты умолял меня о чём-то

Евгения Мальцева Красноярск
Ты умолял меня о чём-то,
так нежно умолял…
И вальс крылами трепетал
вкруг нас по-детски беззаботно…

А я была в таком блаженстве
от трепетных твоих молитв,
что был мне ангелами свит
сверкающий наряд невесты.

Молчала я, но волшебство
преображённого убранства,
заполнив счастьем всё пространство,
твердило: «Милый, я согласна, и всё моё – твоё!»

И ты мне руку предлагал,
и сердце отдавал, и душу.
Я ж продолжала молча слушать.
А вальс летал. А блеск сиял.

То был мне только сладкий сон.
На самом деле всё иначе:
я умоляю тебя, плача,
ты ж молча в думы погружён.

25.11.2002