Конец света?

Энни Джей
Конец так близок! - визгнет телевизор,
Мы все погибнем! - радио кричит.
Предупреждают, лишают нас сюрприза,
А кто-то в это верит, но молчит.

Пойдем на улицу! И что, что солнце гаснет?
Зато у нас есть трубы, уголь, газ.
Поедем отдыхать? И пусть там террористы в масках!
Зато войной хотим решить мы все за раз.

Боишься изнасилуют, ограбят?
Ведь режет сестра брата за клочки бумаг.
Которые названы деньгами,
И потихоньку тянут мир во мрак.

Мы покупаем гордость, власть и право.
Слепые сердцем осаждают магазины,
И там благодаря "святому" образу рекламы,
Купят начинку для мусорной корзины.

Отравлен город, время власть и люди,
Как будто бы в дешевом казино,
Вы говорите скоро конец света будет?
Ах нет, весь этот мир погиб давно.