Я попробую...

Гунель Гасанова
Я попробую быть иной,
Без проблем, отчасти отживших,
Без сугробов идти за тобой,
Не оглядываясь на остывших.

Я попробую тенью ресниц,
Упиваться дыханием сна,
Как бредет сейчас зима,
Так весну, снова я кличу.

Я попробую видеть реальность,
За узором морозных окон,
Разглядеть твой путь одинокий,
Как ты ищешь мои следы,
Заметенные снегом и вьюгой.

Я попробую, боль от потерь,
По углам и за печкою спрятать,
Позабыть, как печально смотрится дверь,
Если, вдруг не открыть ее настеж.

Я попробую сердце открыть,
Для того, кому нежности море,
Отдала бы еще до тебя,
А теперь для него все закрыто.

Ты пойми, мы уставшие оба любить,
Безответно и безвовзратно,
И не надо нам лжи служить,
Пусть идут те, своею дорогой,
Тем, кому не важно наше тепло,
Тем, кому мы слова посвящали,
Тем, кому написали не раз,
Запрещая себе думать в печали.

Ожидали, сгорали сто раз,
Возрождались, как феникс из пепла,
Как свеча догорает печатью,
Так и боль догорает в пепле...