Ликвидаторы... Небесные тысячи

Виктор Аугустыняк 2
А ликвидаторы работали, не ныли.
Они для нас планету сохранили.
Они шли в пекло, в радиацию и «зону».
Они вели себя неадекватно и без стонов.

И с чувством долга и без всякой мотивации.
В себя вбирали нашу дозу радиации.
Они и знали и не знали дозы.
Пусть на могилах их долго не вянут розы.