Жозефина

Сергей Максимов 33
"Жозефина Павловна мёрзнет" А.П. Чехов



Жозефина Павловна , верная подруга
За морщины , седину зеркало кляня
Отмечаю - Вы всё так же  розово упруги
И улыбкой веселите грустного меня

Помню , в детстве Азбуку вместе мы учили
Над помятой буквой «А» ржали на горшке
И за двойку первую нас небольно били
Память добрую храним мы о ремешке

Ну а в годы юные поиск приключений
Уводил нас , молодых , в бабельный поход
Доверял я Вам судьбу смело , без сомнений
Зная – если вместе мы , значит – пронесёт

Как простой рабочий – искренне Спасибо
Вам за Вашу честность я хочу сказать
Сколько раз начальники поиметь могли бы
Вы же разрешали  лишь в щёчку целовать

Жозефина Павловна , успокойтесь , милая
Не ворчите , что текут медленно часы
Нам под ёлочку жена подарок положила –
Синие в горошинку семейные трусы !