бегло о вере

Виолетта Комаревцева
обрывая засовы, срывая дверцы
нараспашку с открытым сердцем
в синее небо с солнцем махровым
Куда бы не шел, люди ищут себе пророка
бога
выбирая вперёд дорогу
эпидемия веры вселяет в душу
истины, которые мы не слушаем
каждый склонен к тому, что близко
не нам судить, что выше, что низко
как на подносе
судьба иногда выносит
обречённые встречи, обрывы, крики
судьбоносные взгляды коротким бликом
в городах из цифр, сёлах и могилах
никому не хочется лежать убитым
подними руки, поклонись небу
возможно, тебя бы совсем не было

19 декабря 2012