Бриллиантовая рука - Помоги мне

Николай Александрович Лосев
««« Оригинальный текст »»»

Слова любви Вы говорили мне в городе каменном,
А фонари с глазами желтыми нас вели сквозь туман.
Любить я раньше не умела так огненно, пламенно,
В душе моей неосторожно Вы разбудили вулкан.

Пр-в.
Помоги мне, помоги мне,
В желтоглазую ночь позови!
Видишь – гибнет, сердце гибнет
В огнедышащей лаве любви

Нам попугай грозил загадочно пальмовой веточкой,
А город пил коктейли пряные, пил и ждал новостей.
Вы называли меня умницей, милою девочкой,
Но не смогли понять, что шутите Вы с вулканом страстей.

Пр-в.

Ямайским ромом пахнут сумерки синие, длинные,
А город каменный по-прежнему пьет и ждет новостей,
Закат опять окрасил улицу красками дивными,
Но грозовые тучи кружатся над вулканом страстей.

Пр-в.

«««««««»»»»»»»

 ««« Пародия – Песня о любви к бутылке »»»

Бутылку странную нашли втроем алики пьяные,
Прочесть названье заграничное не давал им туман,
В носы их красные шли запахи знойные, пряные,
И вот один из них, не выдержав, опрокинул стакан!

Пр-в.
Помогите! Помогите!
Неотложку зовите скорей!
Вы поймите – гибнет Митя
Из-за пагубной страсти своей...

Второй протер легонько горлышко грязною тряпочкой,
А этикетка взгляд дурманила, словно яркий салют,
Он свой стакан наполнил медленно, вытер пот шапочкой,
Потом одним глотком отчаянным выбрал долю свою!

Пр-в.
Помогите! Помогите!
Неотложку зовите скорей!
Вы поймите – гибнет Витя
Из-за пагубной страсти своей...

А третий взял бутылку бережно, буквами к лампочке,
Стал разбирать он шрифт готический и губами жевать,
Но, плюнув, выпил все до донышка... капельки... граммочки...
Ведь там, где немцы загибаются, мы должны выживать!

Пр-в.
Поспешите! Отложите!
Отложите бутылку скорей!
Вы поймите – ведь сгорите
Из-за пагубной страсти своей...

11.10.2012

 * * *

Ссылки на тексты всех сочинённых или переделанных мною
песен собраны в этом списке: http://stihi.ru/2014/11/21/9254



 #Николай_Александрович_Лосев
http://stihi.ru/2013/01/07/16