Взрослая дочь

Ирина Новакова
Когда в душе отчаянье,тревога,
И наполняются глаза  дождём,
Я знаю точно: выведет дорога,
Ведь по земле мы с дочерью  идём.

Я расскажу ей о своих проблемах,
Ведь дочка уже взрослая-  поймёт,
И что ей аксиомы, теоремы?
Она решенье верное  найдёт.

Она меня услышит  и подскажет,
С ней выйдем из любого  тупика,
И беспорядочные мысли свяжет,
На голове - такая тёплая рука…

Мои седые  волосы поправит,
И скажет: «Мама, ты же молода,
И нас с тобой удача не оставит.
Не испугают нас с тобой года".

И словно улетают  мои  годы,
И будто нет морщинок у меня,
Не чувствую я перемен погоды,
И точно знаю, что живу не зря.

И кажется: все беды в мире -мимо,
Когда со мною доченька моя,
И настроение меняется незримо,
И снова всё в цвету: луга, поля.

Я расправляю волосы-кудряшки,
И снова верю в то,что молода,
Как прежде, люблю  нежные ромашки...
Живу, забыв про возраст, про года.