Деревянные игрушки

Владимир Гарбузов
Стряхнув прилипшие опилки,
Которым не было числа,
В мешке, с колхозной лесопилки,
Отходы мама принесла.

Чтобы в саманной, старой хате,
Чем было печку протопить,
И здесь же,в стареньком халате,
Нам приготовить есть и пить.

Смолы и хвои запах резкий,
Там, где кастрюли и горшки,
На пол посыпались обрезки,-
Квадраты,ромбы,кругляшки.

Играть хотелось, как котёнку,
И счастью не было конца,
Мне, пятилетнему ребёнку,
Который вырос без отца.

Вдыхая запах свежей стружки,
Собрав все кубики в углу,
Играл, как будто- бы в игрушки,
Присев на глиняном полу.

И в каждом, дерева, кусочке,
Проснувшись, с самого утр,а
Я видел вдруг царевну в бочке,
Машины,лодки,трактора.

Игра не долго продолжалась,
Для хлеба тесто подошло,
Зима,погода постаралась,
И время печь топить пришло.

Пылал огонь,съедал исправно,
И превращались вдруг в угли,
То, чем играл совсем недавно,-
Избушки,башни,корабли.

Пригревшись,чай попил из кружки,
И долго думал  перед сном,
О том, что все мои игрушки,
Вернёт мне старый добрый гном!!!