Повинился

Владимир Холод
Загляну в глаза печали,
Как тростинку обниму.
Тяжелей ресницы стали,
Слёзы капают. К чему?

Где улыбка озорная,
Где любви милейший взгляд?
Ты прости меня, родная –
Глупо как-то виноват.

Я вину свою заглажу,
Поцелую у дверей.
Превращать, зачем же в сажу
Красоту любви своей?

Всё забудем, всё нелепо.
Счастьем нужно дорожить.
Не терять любовь так слепо.
Есть она – и с нею жить.

Улыбнись же, как и прежде.
Вытру слёзы я твои.
Повинился. Верь надежде,
Что утонем мы в любви.