Лицемерие города

Алисия Эн
Никогда не видел в небесах журавликов,
И корабликов не видел,
Настоящих.

Их видело мое воображение книжное,
Видимо дела откладывались в долгий ящик.

Как обычно сажусь в автобус или куда еще,
И слышно повсюду одно
И то же:

Пожалуйста, проходите - садитесь,
Не подавитесь, держитесь за поручни.

Приятного аппетита. Спасибо вам.
За лживость, лицемерие,
Горечь.

Ни гроша не стоят ваши пожелания,
Не знаете вы слово искренность.

И истинность незаслуженного внимания,
Скрывается в фразе "пошли бы вы".

Не подавитесь, не упадите,
Говорите вы.

А в мыслях все без "не", не удивитесь!

Но в конце всегда добавляется:
"Спасибо, еще приходите!"