Чтобы не повторился 17 г. надо напомнить за 37 г

Александр Котельников
Колымский край! Суровый край...
Это не московский рай!
Сколько он народа здесь забрал...
Многих там  перевоспитал.
Переосмыслить жизнь, возможность
дал...
Хотя со многими сурово поступал.
Знать иначе было и нельзя...
У пропасти стояла Великая страна.
Многие глаз на наши земли положили...
На картах меж собой их поделили.
Кое-кто, врагам заклятым помогал...
За это на Колыму и попадал.
Но вот обидно, что правды мы
не знаем...
И никогда никто её теперь здесь
не узнает.
Кто за колосок сидел,- он тогда
сознался:-
«Вину свою я признаю
И правду при допросе говорю,
что  колосок я с поля тот поднял,
Домой принёс,-  дитё  с голодухи 
помирал»
Видать  по статистике врагов народа
не добирали...
Вот на Колыму,-  таких и отправляли.
Ведь честно человек сказал,
Что с поля колосок украл.
А значит приговор и по этапу...
На Колыму, а там тебе лопату.
А враг народа,- рвал на груди
рубаху!
Вины не признавал и истово орал:-
«Я Родине своей не изменял...
Мне  жизнь не жалко за неё отдать...
Врага на клочья разорвать»,
А про себя он там подумал,-
Начнись сегодня вот война...
Вы товарищи,- попадёте все сюда.
Уж с вами церемонится не стану!
Живьём в каменоломни эти закопаю...
Врагов народа тогда хватало!
Их и сейчас в стране не мало.
Не дай Бог, кто тронется сейчас
на нас...
Несдобровать стране сейчас.
Этого никто не замечает,
Что страну  нашу изнутри здесь
подрывают.
Миллиарды разворовывают в стране...
Оборонка наша сейчас в нищете.
В хрущевские и брежневские, времена
вооружили...
В горбачёвские разоружали.
Сейчас вооружаем врагов наших...
Чтоб захватили земли наши.
Вот недавно по телевидению вещали...
На миллиарды по контрактам оружия
продали.
Если кто-то, где-то  вооружается...
Знать напасть на кого-то собирается.
Германия в своё время вооружилась
И Европа ею вся захватилась.
Если бы не русский Иван с лопатами
и вилами...
Под гитлеровским гнетом до сих пор 
ходили.
Пора наверно арест домашний отменять...
Колымский край вновь возрождать.
Коррупция в стране сразу пропадёт...
Россия наша в гору вновь пойдёт!


 (Gulag) "ГУЛАГ"Аббревиатура названия "Главное управление исправительно-трудовых лагерей". Официальной целью этих лагерей, размещенных в наименее населенных районах СССР, было содержание под стражей и перевоспитание граждан, повинных в различных "преступлениях против народа". Заключенные использовались на принудительных работах с целью интенсивного развития промышленности и инфраструктуры.