Любимому

Наталья Потапенко 2
Любимый мой, минули страсти,
Не будоражат больше кровь,
Теперь уже не в нашей власти
Вернуть, ту прежнюю, любовь.

Когда полны очарования,
Летели ночи, мчались дни
И ни минуты расставания
И глаз горящие огни...

Да, смертным не подвластно время
Способное менять миры.
Не нам, несущим жизни бремя
Исправить правила игры.

Ушла любовь и нет возврата...
Мы продолжаем дальше жить.
Привязанность как к другу, брату
Покорно буду я хранить.

Лишь иногда, в воспоминаниях
О той волнующей поре
Блеснёт слеза, замрет дыхание
И я предавшись слов игре,

Вдруг напишу: Любовь..., любить...,
Забыть..., оставить..., изменить...,
Страдать..., молчать и крест нести...
Меня, за нелюбовь, прости...