Стихи о Ангеле - хранителе

Андрей Дубровин 3
Ты  рядом  на  розовых  крыльях  летаешь,
Невидимо,  справа  стоишь  надо  мной…
От  зол  и  от  горя  меня  защищаешь,
Мой  ангел  небесный,  хранитель  ты  мой.

Ты  радостной  чистой  улыбкой  сияешь,
Когда  я  на  доброе  дело  спешу…
И  горькие  слёзы, скорбя,  проливаешь,
Когда  я  со  злобою  чем - то  грешу.

И  нет  на  земле   ко  мне  ангела  ближе;
Ты   первый  о  мне,  Богу  шлёшь  свою  весть...
Тебя  добрый  спутник,  глазами  не  вижу,
Но  знаю  и  чувствую:  рядом  ты, здесь!

Ты  здесь,  ты  мой  страж,  мне  посланник  из  рая. 
И   хоть  не  представишься  в  Яви  земной,
Но сердцем  своим,  я  тебя  - ощущаю,
И  чутко  ловлю   образ,  мысленно,   твой!

Свеченьем  небесным   твой  лик  озаряет,
Вздымаясь  чуть  вверх,  над   кудрявой  главой,
Нетленно - недвИжимый ,   чУдно   сияет
Колечком  мерцающим  -  нимб  золотой!   Октябрь  2006г