Мой друг нежданный

Алла Валентиновна Вавилова
Клён одинокий за моим окном
Укутал иней белый и пушистый...
А на закате яркий и лучистый
Он, будто Рыцарь, заходил в мой дом.

Блестели латы златом-серебром,
Морозный воздух, будто меч, звенел.
Мой рыцарь свою свиту оглядел,
Прислуга-ветер снял его шелом.

Мой друг нежданный, руки обнажив,
Протягивал хрустальный свой букет.
И радостный мне посылал привет,
Луч солнца от доспехов отразив.

И я с улыбкой приняла сей дар,
В нём было столько радости без слов.
Касанье ощутила снежных чар,
Восторг от этих чудных зимних снов.
               18 – 20.12.2012