Под зонтиком целуется чета

Качалов Игорь
Под зонтиком целуется чета.
Льёт дождик, а они, как молодые,
Уйти не могут с Белого моста,
Что их оберегает. Мы, живые,

Устроены престранно. Видит Бог,
Что не о том и не о тех мечтаем!
Но вновь звенит приветственный звонок -
И мы, увидевшись, от счастья умираем.