Скит Ветрово. Взыскание погибших

Татьяна Вика
Жаль, что закрыта на сайте страница со стихами иеромонаха Романа Матюшина. Столько читателей! Столько дискуссий о его поэзии! Жаль...

Уже два десятка лет Иеромонах Роман живёт один в скиту Ветрово в Псковской области. Добраться туда можно только по реке. В течение восьми лет он безмолвствовал - пропал голос и слух. Но какие лились тогда стихи...

"Ни слов, ни дум, всего лишь - Он,
 но не жалею об утрате,
 душе настолько хорошо,
 что не вмещает благодати ..."

Об этом и о жизни о.Романа фильм Валентины Матвеевой "Русь ещё жива". Отрадно узнать об этом удивительном человеке из видеосюжетов с участием  архимандрита Тихона Шевкунова, о. Николая Гурьянова, о.Владимира Попова, профессора Королькова и других, увидеть скитский храм в честь иконы Божией Матери Взыскание погибших, построенном белорусскими мастерами, и иконы, написанные о.Романом.  "Радуйся, погибших всех Взыскание..."

Да что говорить, лучше посмотреть - http://www.youtube.com/watch?v=tQswDGTgLcY.
Русь ещё жива!