Прямой свободной речью

Качалов Игорь
Прямой свободной речью
Я с вами говорю
и душу человечью
В любом из вас люблю.

А если обижаю,-
То, верно, не со зла.
Смеюсь, грущу, рыдаю
Я с ночи до утра.

Но жизнь важней страданья
И скудости вещей.
Отходят и желанья,
И тьма, и гул страстей.