Молчанием встречаешь ты меня...

Зинаида Палайя
*    *    *   

Молчанием встречаешь ты меня,
забытая, заброшенная роща,
ветвей обломанных сухие мощи            
бросая под ноги на склоне дня.

Немых стволов невылитую грусть 
я принимаю с нежностью покорной;
на белом снеге силуэтом чёрным
стою, забыв о времени. И пусть

холодный сумрак зимних вечеров
не лучшее лекарство от унынья,
но ты меня врачуешь и поныне,
вернувшуюся под родимый кров.

1998