Я не был там...

Кузовлев Андрей
Я не был там, и как-то не стремлюсь,
Не проходил такую "школу жизни".
Я не судим, но честно признаюсь:
Парней знакомых много там по жизни.
Я не был там, но я не назову
Сидящих там брезгливо: "Отморозки".
Да, пусть не всем при встрече руку жму,
Возможно, в том статей их отголоски.
Один убил в волнении души,
Второй украл, чтоб с голоду не сдохнуть,
Они на равных там, как не крути,
А здесь их матери и жены будут сохнуть
От неизбывной, траурной тоски,
И от того, что рядом нет любимых,
И ждут они, и не горят мосты,
Ведь в чем-то эта жизнь несправедлива.
Украл буханку хлеба - и уже
Тебе нарисовали срок злосчастный.
И ощущенье скверное в душе,
Которое не называют счастьем.
Украл ты миллион,иль миллиард -
Тебе почет, признание и слава.
В застенки не попасть, и в том азарт,
Ты знаешь, что всегда ты крайний справа.
А те,кто слева, в камерах сидят,
И ждут срОков суровых окончанья.
Я не был там, но многих знал ребят,
Отбывших в тех застенках наказанье...