Лишь всё готовый потерять

Сергей Аристархов 1
Жизнь не престанет повторять:
Лишь всё готовый потерять,
В Свободе это всё обрящет!..
Ну что ещё быть может слаще,
Свободного Души полёта
Над бренной суетой мирской,
Когда бескрайность вся Истока
И есть Мир Настоящий твой?

Да, это дорого стоит…
И коли ты готов платить,
То Жизнь себя тебе раскроет
Нежданно так, что жить и жить,
И жить, и жить есть устремленье,
Её смакуя сладкий мёд…
И видя в этом смысл творенья,
Вершить над  бренностью полёт.

Опять, отсюда, и опять
Жизнь, будучи лишь Настоящей,
Всегда нам будет повторять:
Лишь всё готовый потерять,
В Свободе это всё обрящет…
Ну что, скажи, быть может слаще!