Любовь, как болезнь

Олег Радионов
Я замерз от любви, так она холодна,
Как река с родниками у самого дна,
Как застывшая  ночью морозной луна,
Холодна как она, как она, как она

Я пытался залить ту любовь коньяком,
Или просто  согреться лихим маршброском,
В финских банях потел, пил с плиты молоко,
Но... лишь холод в душе, как в селе Оймякон*

Я лечился, снимая палаты внаём,
Всяких снадобий принял приличный объём,
Но всё чаще, летевшее вслед вороньё
Мне кричало: - Весь холод идёт от неё...

Я бежал из любви, как из старой избы.
Я её позабыл... Нет, старался забыть
Только тщетно, ведь даже дорожная пыль
Мне шептала: любовь -это быль, это быль...

Как крутой приворот, кадр тяжёлого сна,
Сумасшедшего бреда в глазах пелена.
Млечным соком поила меня белена,
Мне б согреться чуть-чуть, но  она холодна

Лёгкий шелест в сознаньи - любовь как болезнь,
Как пьянящий нектар, как прикрытая лесть
Как причудливый, страшный и сказочный лес,
Да - Любовь как болезнь, как болезнь, как болезнь...

***
Кто-то крикнет с упрёком - любовь горяча,
Словно пламя на ярко горящих свечах.
Жаль не вечно оно и приблизится час
Провожать это чувство, и снова встречать.

201212

*Полюс холода в России, находится в Якутии.