от карельского сна

Евелина
* * *

От карельского сна – не очнуться.
Пыльца в волосах, мох – под пальцами.
И не сдвинуться с места.
Шоссейная лента виляет хвостом и смеётся,
И прячется за валунами.
И с нами уже ничего не случится.
Оставшись в кювете –
Во рту земляника, в ногах
– земляника
и скрежет железа.
Но я не о смерти.
Навечная нежность. И нежность такая,
что если всё это закончится прямо на вдохе,
на трассе, на перворожденной строке, вот на этой,
– не жалко.